教学情况

教学情况简介

电子信息技术教学团队承担电子信息技术专业的所有专业主干课程,包括:模拟电子技术、数字电子技术、单片机原理及接口技术、微机原理及接口技术、C语言程序设计、信号与系统、数字信号处理、EDA技术等17门课程的教学与建设任务。根据电子信息技术课程的特点,教学团队分电子技术课程类教学小组、计算机类课程教学小组、信号处理课程类教学小组开展课程的建设和教学工作。同时,在课程教学与建设中,每一位成员参与两类课程的建设和教学任务,每门课程至少有2位教师承担。教学文件齐备、教学规范。

在教学中,教学团队注重激发学生学习兴趣、引导学生自主学习,注重学生综合素质和能力培养,课堂教学效果好;对学生因材施教,方法灵活,促进了学生的积极思维、调动了学生的潜能,给学生以深刻的学术创新熏陶,对学生产生了深刻影响。

同时,教学团队积极为为全院学生开设相关的公共选修课程“家电维修技术”、“程序设计基础”。在全校学生中起到家电基本原理及维修基础知识和计算机编程基础知识普及的作用,得到了广大学生的好评。