司民真
   
名师简介

司民真,女,19625月生,教授,主要担任光学、光学实验、普通物理等课程教学,主持云南省引培项目一项,云南省应用项目一项。国家自然科学基金项目一项,楚雄师院《光学》重点学科负责人。已发表论文30多篇,其中有10篇被SCIEI收录。

2008年被评为云南省“三八”红旗手,楚雄州“十大杰出女性”、楚雄州有突出贡献的专家,楚雄师范学院德育标兵。辅导的学生(杨成伟)的小论文在《实验科学与技术》2008年第六期上发表。

20073月,在光学实验教学改革的尝试中,辅导的学生(何京鸿)的小论文在《物理通报》2007年第三期上发表。

20063月获云南省2005年度科技成果三等奖。6月被接收为哈尔滨工业大学在读博士。8月被聘为云南师范大学硕士研究生导师。

20057月到新加坡参加第三届国际先进材料会议。 9月获2004年度楚雄州科技进步一等奖。10月被聘为楚雄师范学院教材建设指导委员会副主任。11月遴选为云南省第八批学术技术后备人才。12月被聘为楚雄师范学院第二届学术委员会副主任。

20032月被聘为楚雄师范学院第一届学术委员会副主任。3月被选拔为楚雄州第二批中青年学术技术带头人培养对象。5月被评为楚雄州先进工作者。11月受国家留学基金委资助,前往加拿大温莎大学留学。

20022月进入省科技厅专家库系统。8月破格晋升为教授。

2001年辅导的学生(周忠彪)毕业论文,在《物理通报》2001年第二期上发表。

199911月晋升为副教授。

19986月毕业于陕西师范大学物理系,获理学硕士学位。

19847月毕业于云南师范大学物理系,获理学学士学位。