找回密码
 立即注册
楚雄师范学院教学质量与教学改革工程 徐成东(2012年云南省高等学校教学名师项目)
【名师简介】

徐成东,19649月生,男,汉族,云南姚安人,中共党员,博士,教授。现为楚雄师范学院化学与生命科学系副系主任、滇中高原生物资源开发与利用研究所所长、生物技术专业和葡萄与葡萄酒工程专业负责人,云南省高校植物学重点学科负责人,云南省高校滇中民族植物学重点实验室负责人。

投身于教育事业,勇于承担教学任务。参加工作25年来,主讲植物学、植物生物学等十多门课程,教学效果深受师生好评。曾多次获得各级各类奖励,并于2009年获享云南省政府特殊津贴,2011年被评为楚雄师范学院第二届“教学名师”。

奋斗在教学一线,积极推行教学改革。主讲的各门课程都注重了解国内外最新知识,并与本地生物资源有机结合,不断积累和丰富教学素材,拍摄植物图片2万余张,采集植物标本2万余份,编写了颇具地方特色的讲义。精心设计教案,充分利用多媒体资源,注重理论联系实际,指导学生直接参与生产实践活动,鼓励学生申请大学生科研项目。

着力优化学科结构,提升学科水平,是学科建设的骨干。不仅从实验、教学等多方面进行师资力量的调整和组合,同时充分发挥自身优势,坚持以老带新,为青年教师在教学方法、教学内容、课堂设计等教学环节上做好示范。此外,还积极争取建设经费,经过努力,目前为生物技术专业和葡萄与葡萄酒工程专业争取到中央支持地方高校建设项目资金300万元,争取到省级植物学重点学科建设经费共计132万元。

充分发挥学术团队带头人作用,科研成果颇丰。近年来,先后主持和参与国家自然科学基金等多个研究项目,带领学术团队共发表论文80余篇,其中,SCI收录1篇,EI收录1篇,ISTP收录1篇,核心期刊60余篇。个人出版专著《哀牢山蕨类植物》(西南交通大学出版社)一部,参编教材《蕨类植物学》(高等教育出版社)一部,撰写《观赏植物学》讲义一部。

 

楚雄师范学院教学质量与教学改革工程

GMT+8, 2017-9-23 04:37

Powered by Discuz!X2

回顶部